Особенности послеродовой депрессии у мужчин

Особенности послеродовой депрессии у мужчин. Лечение послеродовой депрессии в Израиле

Психологические перегрузки, страх перед родами и неуверенность в собственной способности освоить родительские обязанности – распространенные признаки послеродового расстройства. Психическими нарушениями, в большинстве случаев характерными женщинам, могут страдать и представители мужского пола. Психотерапевтическое и медикаментозное лечение депрессии у женщин в Израиле основано на тщательном изучении проявлений и причин образования отклонения.

Специфика недомогания среди мужчин практически не отличается от женской депрессии, но требует индивидуального подхода. Подобные психозы поддаются эффективному лечению депрессии без лекарств, если вовремя обратиться к психиатру или неврологу.

Основные проявления мужского послеродового психоза

Изменения социальной роли мужчины – актуальная проблема, связанная с необходимостью общаться с маленьким ребенком. В настроении молодого человека преобладает подавленность, пропадает здоровый аппетит, возникают нарушения сна. Когда супруг начинает избегать контактов с друзьями и родственниками, замыкается в себе, значит пришло время начать лечение послеродовой депрессии. В Израиле благодаря достижениям современной медицины подобные психические расстройства легко поддаются диагностике и терапевтическому воздействию.

К особенностям послеродовой депрессии можно отнести склонность мужчины к психическим проблемам, а также наличие эпизодов депрессии в его прошлом. Факторами, влияющими на развитие проблематичных разладов психики, можно считать заниженную самооценку, ощущение вынужденности в принятии на себя ответственности за малыша.

Лечение депрессии после родов у мужчины

Признаться в эмоциональных проблемах супругу намного сложнее в связи с распространенными убеждениями о том, что мужчина не должен проявлять чувствительность. Прежде всего, не избегайте открытого общения со своей половинкой, уделяйте внимание отдыху, личному пространству и планируйте семейный досуг вместе. Благодаря достижениям израильской медицины в клинике «Ренессанс» избавиться от расстройства можно с помощью лечения депрессии без лекарств.